Dienstag, 16. Februar 2016

Herzhafte Low Carb Cupcakes



Huhu Ihr Lieben, letztens habe Ich euch ja ein paar herzhafte Rezepte versprochen.
Nach der Pizza ohne Reue; gibt es heute das Rezept für herzhafte Low Carb Cupcakes mit Feta, Lauchzwiebel und einem Frosting aus Magerquark und Frischkäse.
Meinem Besuch hat es geschmeckt und im ersten Moment dachten Sie es wären süße Cupcakes, also von der Optik her :)
Aber jetzt mal schnell zum Rezept.
                                                             

    

Zutaten für die Muffins

-250g Magerquark
-150g Fetakäse
-120g gemahlene Mandeln
-100g Haferkleie
-50g Butter
-2 TL Backpulver
-6 Eier
-2 Lauchzwiebeln
-Salz
-Pfeffer



Zutaten für das Frosting

-250g Magerquark
-150g Frischkäse Philadelphia Feta Gurke
-Salz
-Pfeffer
-ein paar Lauchzwiebelringe für die Deko

Zubereitung

1)     Haferkleie (Ich habe Weizenkleie benutzt, da Ich diese noch zuhause hatte), Mandeln, Backpulver in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.


2)      Eier und Magerquark hinzufügen und alles gut umrühren.



3)      Butter in einen Topf geben und schmelzen, danach kurz abkühlen lassen.



4)      In der Zeit wo die Butter abkühlt, Feta und Lauchzwiebeln klein schneiden.


5)     Abgekühlte Butter, Feta, Lauchzwiebeln, Salz und Pfeffer zur Teigmasse geben und alles nochmal richtig gut durchrühren.


6)      Den Backofen auf 180 Grad vorheizen 


7)     Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen, wer kein Muffinblech hat einfach zwei Papierförmchen für einen Muffin benutzen.
8)    Nun die Förmchen mit dem Teig füllen, kann fast bis zum Rand gefüllt werden.


9)     Muffins nun für ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
    10)     Eventuell Stäbchenprobe machen wenn Ihr euch nicht sicher seit ob der Muffin fertig ist.

            Holzspieß nehmen in die Mitte des Muffins pieken und wieder raus ziehen,
            wenn kein Teig dran klebt sind eure Muffins fertig. 
    11)     Muffins abkühlen lassen, dazu am besten aus der Form nehmen und auf einen Teller oder   
            Platte stellen.


12)   In der Zeit wo die Muffins abkühlen, könnt Ihr schon mal das Frosting zubereiten, dafür einfach Magerquark und Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


13)   Sind die Muffins völlig abgekühlt, könnt Ihr euer Frosting aufspritzen. Dafür das Frosting in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle geben. Ich habe eine Sterntülle verwendet.
Die Tülle mittig auf dem Muffin ansetzen und das Frosting von innen nach außen aufspritzen.



14)  Zum Schluss noch mit ein paar Lauchzwiebelringen dekorieren und fertig sind eure Low Carb Cupcakes.



Ich hoffe euch werden Sie genauso gut schmecken wie mir.
Und Ihr könnt die Cupcakes natürlich auch ohne Frosting machen, so schmecken sie auch ganz lecker, dann empfehle Ich aber sie noch warm zu genießen.

Bis zum nächsten Rezept eure Kunzi                                                                        

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen