Sonntag, 7. Februar 2016

Himbeer Heidelbeer Kokos Törtchen Low Carb

Hallo meine lieben Naschkatzen,
heute musste mal wieder ein Törtchen gebacken werden, aber Low Carb natürlich da Ich noch immer auf Kriegsfuß mit meinen Babypfunden stehe.
Aber so ganz auf Kuchen und Co. verzichten will und kann ich nicht :-) und zuschauen wenn die Kaffeegäste Kuchen futtern ist auch doof.
Daher ist das Low Carb Törtchen eine super Alternative und meine Gäste haben es nicht gemerkt.



Zutaten für den Boden für eine 18er Springform

- 90g Xucker
- 25g gemahlene Haselnüsse 
- 40g Mandelmehl 
- 1 EL griechischer Joghurt
- 3 Eier
- 20ml heißes Wasser 


Zutaten für die Füllung 

- 200g Schmand
- 200ml Sahne
- 1 Päckchen Vanille Dessert Creme (z.B. Paradiescreme Dr. Oetker) 
- 150g TK oder frische Himbeeren
- 125g frische Heidelbeeren 





Zutaten für die Kokosstreusel   

- 1 EL Xucker
- 75g Kokosraspeln
- 50g Butter

 
Zubereitung      

1) Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß ist steif genug wenn Ihr eure Schüssel auf den Kopf drehen könnt und nichts raus kleckert.

 
2) Die restlichen  Zutaten in einen Schüssel geben und miteinander vermischen.



3) Nun unter die vermischte Masse vorsichtig den Eischnee unterheben.

 
4) Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.


5) Die fertige Tortenbodenmasse in die Springform geben und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen, eventuell Stäbchenprobe, wenn Ihr euch nicht sicher seit ob der Boden komplett durchgebacken ist.


 6) Nun den Tortenboden aus dem Ofen holen, kurz in der Springform abkühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen.



7) Ist der Tortenboden vollständig abgekühlt, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herum stellen.


 8) Jetzt die Schlagsahne, mit der Vanille Dessert Creme aufschlagen.
Dazu Sahne in ein Gefäß geben und mit Handrührgerät oder Küchenmaschiene beginnen diese zu schlagen. Dabei die Vanille Dessert Creme einrieseln lassen.






9) Ist die Creme aufgeschlagen, den Schmand hinzu geben und nocheinmal gut durchmixen.



10) Nun Himbeeren und Heidelbeeren zu der Creme geben, diese vorsichtig unterheben.







11) Himbeer Heidelbeer Creme auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank kalt stellen. 



 12) Butter, Zucker und Kokosraspeln in eine Pfanne geben und unter ständigem rühren erhitzen,bis die Masse gelbbraun ist.
Pfanne von der Herdplatte nehmen, da die Masse noch nachbräunt. 




13) Nachdem die Kokosmasse abgekühlt ist, auf dem Tortenboden verteilen und leicht an drücken.
Torte danach für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben.





14) Nachdem kühlen, Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. Dies funktioniert am besten mit einem warmen Messer.



 Ich wünsche euch wieder viel Spaß beim Nachbacken und Naschen.
Bis zum nächsten Rezept 
Eure Kunzi 

P.S. lasst mir ruhig ein Kommentar da wie es euch geschmeckt hat =)

 

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