Sonntag, 17. Januar 2016

Low Carb Himbeer Kuchen



Hallo Ihr lieben, jetzt gibt es endlich mal wieder ein paar neue Rezepte von mir. Ich habe ja lange nichts von mir hören lassen, der Grund dafür ist das ich jetzt stolze Mama bin. In der Schwangerschaft konnte ich leider nicht backen, da ich es aufeinmal total eklig fand, musste nur an Kuchen denken und mir wurde schlecht. Nun ist der kleine schon ein weilchen auf der Welt und langsam finde ich wieder Zeit etwas zu backen.

Da ich und mein Freund ( mit schwanger ) ein paar Kilos zugelegt haben, müssen diese nun auch wieder runter. Ab und an soll es ja dochmal was süßes oder ein Stück Kuchen geben. Ich möchte euch heute mal den Low Carb Himbeer Kuchen vorstellen.




 Zutaten  

- 450g Magerquark
- 150g Frischkäse max. 5% Fett
- 3 Eier 
- 45g Whey Protein Geschmack Cookie&Cream oder Geschmack nach Wahl  ( funktioniert aber auch ohne ) 
- 200g Tiefkühl Himbeeren 



Zubereitung  

1) Magerquark, Frischkäse, Eier und Proteinpulver in eine Schüssel geben. Wer es etwas süßer mag gibt noch etwas Xucker,Stevia etc. hinzu.


2) Alles mit einem Löffel schön glatt rühren.





3) Himbeeren hinzufügen und unterheben.




4) Backform mit Backpapier auslegen. Ich habe eine eckige Form 20*20 benutzt.






5) Masse in die Backform füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 45 min. backen.






6) Kuchen nach dem backen erkalten lassen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach könnt Ihr es euch ohne Reue schmecken lassen. 




Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim nachbacken, demnächst wird es bei mir nicht nur Back Rezepte geben sondern auch ein paar herzhafte,leckere und Kalorien bewusste Sachen geben.

Bis dahin eure Kunzi


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