Montag, 9. Juni 2014

Weltenbumler Pimmeltorte



Hallo Ihr lieben,heute möchte Ich euch meine Weltenbummler Pimmeltorte zeigen. :-)




                                                         Zutatenliste


Biskuitboden für eine 26er Springform:

- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß
- 180g Zucker
- 120g Mehl
- 80g Speisestärke
- 1 Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron (geht aber auch ohne)
- Pastenfarben ( 2 nach Wahl, ich habe Gelb und Türkis benutzt)


Füllung:

- 600 ml Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 3 Beutel Gelantine Fix
- 1/2 Packung After Eight
- 6-8 große Mohrenköpfe ("Dickmanns")
(Wer es nicht so Sahnig mag nimmt ca. 150g Naturjoghurt und mischt ihn später unter die steif geschlagene Sahne und verwendet dann nur 400 ml Sahne)
(eine andere Möglichkeit wäre 400ml Sahne und 200g Mascapone schmeckt auch sehr lecker)


Schokoladenüberzug:

- 1 Glas Nutella
- 3 Packungen Kit Kat
(ich nehme die großen Kit Kat, in einer Packung sind 5 Stück mit je 4 Riegeln)

Deko:

- 70g Fondant
- 70g Blütenpaste
- Pastenfarben zum einfärben (Ivory, Rot, Pink, Schwarz)
- Schleifenband Farbe nach eigener Wahl
- 1 Eiweiß
- 1 Päckchen Puderzucker ( aus dem Eiweiß und dem Puderzucker wird später Royal Icing hergestellt)

Die Zubereitung:

1) 6 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, danach das Eigelb und den Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen (mit der Küchenmaschiene ca. 7-8 Min.)
Abwechselnd Eiweiß und die gesiebte Mehl, Speisestärke,Backpulver, Natron Mischung unter die Eigelb-Zuckermasse geben. Am Ende nocheinmal gut verrühren.

2) Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.



3) Nun vom Teig je 2 Kellen Teig abnehmen und in zwei kleine Schüsseln geben. Den restlichen Teig in die Springform geben. Jetzt wird der Teig in den beiden Schüsseln eingefärbt (wie gesagt Farbe nach Wahl)
                                        Ich benutze diese Farben




Ist der Teig nun eingefärbt gibt man zuerst einen Klecks vom Teig in die Mitte, abwechselnd wird nun in Kreisform der Teig verteilt bis der Teig alle ist.
Nun wird mit einem Zahnstocher noch ein Muster in den Teig gezogen. (Muster je nach Lust und Laune)

Nun das ganze bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Den Biskuitboden kurz auskühlen lassen und aus der Springform lösen und völlig auskühlen lassen.
Nachdem auskühlen den Biskuitboden zweimal durchschneiden, sodass 3 dünne Böden entstehen.
Ich nehme wieder den obersten  Boden als erstes da er meist uneben ist und man somit später eine Glatte Fläche als oberste erhält.

4) Nun den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum legen.


5) Jetzt 300 ml Schlagsahne mit 1,5 Päckchen Vanillezucker und 1,5 Päckchen Sahnesteif schlagen, während des steif schlagens der Schlagsahne nach Packungsanleitung 1,5 Päckchen Gelantine Fix und zerkleinertes After Eight hinzufügen. Keine Angst das After Eight verteilt sich sehr gut während des mixens in der Sahne.
Nun die Sahne After Eight Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und den  zweiten Biskuitboden aufsetzen.

Mohrenköpfe von der Waffel trennen und etwas zerkleinern, nochmals 300 ml Schlagsahne mit dem restlichen Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und wieder nach Packungsanleitung das restliche Gelantine Fix dazugeben. Kurz bevor die Masse steif geschlagen ist Mohrenköpfe dazugeben und nochmal gut durchmixen.
Sahne Mohrenkopfmasse wieder auf dem Biskuitboden verteilen und den obersten Biskuitboden mit der glatten Seite nach oben aufsetzen.
Den Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, danach vom Tortenring lösen.


6) Nun als erstes etwas Nutella am Kuchenrand verteilen so das die Kat Kat nacher eine Klebefläche haben. Ist der Rand gut eingestrichen noch Nutella oben auf dem Boden verteilen, es muss nichts glatt gestrichen werden. (Ich habe einen großen Löffel benutzt und leichte Wellenförmige bewegen gemacht)

7) Nun anfangen die Kit Kat´s um die Torte rundherum anzuordnen (Ich habe jedes Kit Kat einzeln angebracht).






Wenn Ihr fertig seid die Kit Kat´s rund herum zu bauen sollte das ganze etwa so aussehen.





Das ganze jetzt im Kühlschrank kalt stellen für ca. 1 Stunde.

8) Deko basteln, dazu verknete ich ersteinmal die 70g Fondant mit den 70g der Blütenpaste (das ganze ist dann Modellierfondant, lässt sich besser Formen und härtet schneller aus)

(Ihr könnt aber auch nur Fondant oder Blütenpaste benutzen, Marzipan würde auch gehen, da ja nicht jeder Fondant mag).

Nachdem Ihr euch euren Modellierfondant hergestellt habt färbt ihr ihn euch ein, mit Ivory bekommt ihr eine schöne Hautfarbe hin ( hier benutze ich auch wieder die Pastenfarben von Wilton die Ihr weiter oben auf einem Bild sehen könnt).
Färbt aber nicht alles ein legt euch einen kleinen Anteil vom Modelierfondant zur Seite, diesen färbt Ihr mit Pink ein für die späteren Brustwarzen.

Wenn Ihr verschiedene Hautfarben haben möchtet, teilt euch dann denn Grundhautfarbton auf und mischt einfach immer etwas mehr Ivory unter. Wenn Ihr auch einen bräunlichen Hautton haben möchtet müsst Ihr nur ein wenig rot und schwarz untermischen (wirklich nur eine Zahnstocherspitze voll)
Den eingefärbten Modellierfondant nun in die gewünschte Form modellieren :-)









Die modellierten Pimmelchen und Tittchen hab ich 1 Stunde trocknen lassen bis ich Sie auf den Kuchen dekoriert habe.
In der zwischenzeit habe Ich Royal Icing hergestellt ( Royal Icing ist eine Eiweißspritzglasur die auch zum Dekorieren benutzt wird).
Um das Royal Icing herzustellen einfach ein Eiweiß leicht aufschlagen nur ca. 10 Sekunden, danach einfach den gesiebten Puderzucker hinzugeben und weiter mit dem Mixer verrühren bis eine festere Masse entsteht die nicht mehr flüssig ist. Sollte das ganze noch zu flüssig sein einfach noch etwas Puderzucker dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist ( vom Royal Icing wird sicher etwas übrig bleiben, Ihr könnt das ganze in eine Luftdichte Dose geben und im Kühlschrank aufbewahren, hält sich ca. 1 Monat, achso Royal Icing lässt sich auch super einfärben, aber dazu später mehr bei einer meiner nächsten Torten)

9) Nun den Kuchen mit den Pimmelchen und Tittchen dekorieren, das Royal Icing in einen Spritzbeutel geben, Ich habe eine Lochtülle in der Größe 1 benutzt.
Jetzt noch ein paar Sprenkel mit dem Royal Icing verteilen.
Zum Abschluss noch ein schickes Schleifenband um den Kuchen geben und fertig ist die Weltenbummler Pimmeltorte :-)





Hoffe Ihr habt dann genauso viel Spaß beim backen, wie ich ihn hatte, vorallem beim modellieren :-)


Eure Kunzi








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