Freitag, 22. Januar 2016

Pizza ohne Reue


Hallo Ihr Lieben, im letzten Post hab ich ja auch herzhafte Rezepte versprochen, heute ist es soweit.
Es gibt das Rezept für eine Pizza auf Blumenkohl Basis.......ich sage euch lecker lecker und man schmeckt den Blumenkohl auch nicht heraus.
Na dann mal los :-)



Zutaten ausreichend für ein Backblech   

- 400g Blumenkohl
- 150g geriebenen Gouda
- 2 Eier
- 1/2 Tube Tomatenmark scharf
- Kräuter
- 2-3 Tl. Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- magerer Schinken
- 100g Reibekäse





Zubereitung  

1) Den Blumenkohl in Stücke schneiden und klein raspeln, ich hab dafür die Küchenmaschine benutzt.



2) Backblech mit Backpapier auslegen.




3) Den geraspelten Blumenkohl gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben.




4) Backblech aus dem Ofen holen und den geraspelten Blumenkohl in eine Schüssel zum kurz abkühlen geben.





5) Nun in einer Schüssel Eier und Käse vermischen, danach den geraspelten Blumenkohl zugeben und alles gut vermischen.





6) Nun die Masse gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten bei 180 Grad backen. 






7) In der Zeit wo der Pizzaboden backt, wird die Soße zubereitet und die Zutaten für den Belag werden geschnitten.
Paprika, Zwiebeln und Schinken klein schneiden (es können natürlich auch andere Zutaten nach eigenem Geschmack gewählt werden).
Für die Soße Tomatenmark in eine kleine Schüssel geben und mit Kräutern und dem Wasser verrühren.









8) Den Pizzaboden aus dem Backofen holen und mit der Soße bestreichen.






9) Nun noch mit den gewünschten Zutaten belegen und die Pizza nochmal für 15 Minuten bei 180 Grad fertig backen, danach könnt Ihr schlemmen ohne an die Kalorien denken zu müssen.







Ich finde man schmeckt nicht heraus das es eine Low Carb Pizza ist und das es ein mogel Blumenkohlboden ist.
Bis zum nächsten Post eure Kunzi :-)
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen