Sonntag, 29. Juni 2014

Himbeer Glitter Cake Pops

Hallöchen Ihr lieben,
Heute gibt es mal eine kleine Nascherei und keine Torte.



                                                             Zutatenliste


Teig für 16 Cake Pops:

- 30g Butter ( geschmolzen )
- 1 Ei Größe M
- 50g Zucker
- 90g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eßl. Naturjoghurt ( kann auch durch Milch ersetzt werden )
- 3 Eßl. Himbeerepüree (ca. 10 Himbeeren)
- 1 Prise Salz
- 1 Cake Pop Form 



Deko:

- 200g weiße Kovertüre 
- Schokoladenfarbe ( zum Schokolade färben Öl lösliche Farben nutzen, sonst funktioniert es nicht)
- Essbarer Deko Glitter und Zucker nach Wahl oder Perlen
- 16 Cake Pop Stiele

 
                                        Ich benutze die Candy Colours von Wilton

                             Sorry Bild ist auf dem Kopf, konnte Ich leider auch nicht mehr drehen :-)
                              aber ich hoffe Ihr erkennt trotzdem alles

Frosting + Blümchen

- 125g Mascapone
- 1 Vanillezucker
- 2 Eßl. Himbeeren püriert
- 10g Fondant
- 10g Blütenpaste
- Pastenfarbe nach Wahl ( Ich habe Pink von Wilton benutzt )


Zubereitung:

1) Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 5 Min. mit der Küchenmaschiene cremig schlagen.





2) Nun nach und nach das gesiebte Mehl - Backpulver Gemisch unter mischen, danach die geschmolzene Butter mit dem Naturjoghurt unterrühren. Nocheinmal alles gut durch mixen und die pürierten Himbeeren unter den Teig mischen. (Pürierte Himbeeren natürlich durch ein Sieb streichen, dann hat man nicht ständig die Himbeerkerne zwischen den Zähnen beim Cake Pop naschen )

3) Den Teig nun am besten mit einem Löffel in die Cake Pop Form füllen.






4) Die Cake Pop Form schließen und auf ein Backblech stellen, die Cake Pops nun bei 175 Grad ca. 20 Min. backen.




5) Cake Pops aus dem Ofen holen und ca. 5 - 10 Min. in der Form auskühlen lassen, danach vorsichtig den Deckel entfernen und Cake Pops aus den Mulden drücken und auf einen Teller mit Backpapier legen und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

                  ( So sahen meine aus als sie aus der Form kamen, leider nicht alle so perfekt )

6) In der Zeit wo die Cake Pops auskühlen, könnt Ihr die Blümchen für die Deko basteln.
Dazu den Fondant mit der Pastenfarbe einfärben, Blütenpaste bleibt weiß. ( wer keine Blütenpaste hat kann auch nur Fondant nehmen, dauert dann halt bloß länger bis eure Blümchen aushärten. )
Ich habe dann abwechselnd den rosanen Fondant und die weiße Blütenpaste übereinander gestapelt und dann zu einer Kugel gerollt.





                                              Diese Werkzeuge habe ich benutzt. 




  
Nun eure Kugel dünn ausrollen so ca 1mm und mit den Ausstechern ausstechen. Damit das ganze nicht auf der Arbeitsplatte anklebt, habe ich sie vorher mit etwas Puderzucker bestäubt.


So viele Blumen ausstechen wie Ihr wollt, wenn Ihr mögt auch in verschiedenen Größen.





Blüten könnt Ihr so lassen oder Sie noch mit einem Werkzeug Tool bearbeiten.





Nun eure Blumen zur Seite stellen und etwas trocknen lassen.

7) Jetzt die weiße Kovertüre im Wasserbad schmelzen und die Cake Pop Bällchen aus dem Kühlschrank holen.

8) Den Cake Pop Stiel in die weiße Kovertüre tunken und in den Cake Pop stecken, aber nicht zu tief sonst hält es nachher nicht.


Cake Pops nun mit den Stielen nach oben auf einen Teller stellen und nochmal für 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit die Kovertüre fest werden kann.


9) Kovertüre nun aufteilen und in den gewünschten Farben einfärben. ( es geht natürlich auch ohne Farbe oder mit dunkler Kovertüre )





10) Cake Pops nun in die Kovertüre tauchen, am besten nehmt Ihr ein hohes schmales Gefäß sodass Ihr den Cake Pop nur einmal eintauchen müsst.
Nachdem eintauchen kurz die Überschüsse von der Kovertüre abtropfen lassen und gleich mit dem gewünschten Glitter oder Streuseln dekorieren.
Dann die Cake Pops entweder in einen Cake Pop Ständer stellen oder einfach wieder mit dem Stiel nach oben auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller stellen.


11) Cake Pops trocknen lassen, ich habe meine in den Kühlschrank gestellt für ca. 30 Min.

12) Mascapone mit Vanillezucker und den pürierten Himbeeren vermischen, sollte es zu flüssig geworden sein einfach etwas Sahnesteif dazu geben, das ist mein kleiner Rettungstrick......hat mir schon öfters aus der Patsche geholfen.
Wenn man eine Intensivere Farbe möchte, dann einfach noch etwas rote Pastenfarbe hinzugeben.





13) Das ganze in einen Spritzbeutel füllen, Ich benutze den von Wilton.




14) Nun eine Rose oder ein Muster nach Wahl auf die Cake Pops spritzen.




15) Und als letzten Schritt nur noch mit den Blümchen dekorieren.




Entweder nur 1 od. 2 oder doch ein paar mehr, wie Ihr mögt.



Ihr müsst natürlich auch kein Frosting auf die Cake Pops machen schmeckt auch ohne sehr lecker, ich bin garnicht mehr dazu gekommen alle zu dekorieren und zu fotografieren so schnell waren die weg.
Daher kann ich euch leider kein Gesamtfoto zeigen ;-)

Viel Spaß beim ausprobieren


Eure Kunzi


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