Sonntag, 17. August 2014

Garten Zucchinikuchen mit Johannesbeeren und Nugatschoki


Hallo ihr lieben, heute gibt es mal was einfaches, leckeres, saftiges und schnelles zum Naschen.
Und zum Teil aus dem Garten, ich hab wiedermal viele Zucchinis geerntet und die müssen ja verarbeitet werden. :-)
                                                             Zutatenliste:


Für den Kuchenteig:

- 300g Brauner Zucker
- 300g Mehl
- 400g Zucchini
- 4 Eier
- 250ml Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Natron
- 1 Tl. Zimt
- 200g Haselnüsse gehackt





Für den Nugatüberzug: 

- 1 Tafel Vollmilch Schokolade
- 2 Nugat Stangen
- 1 Eßl. Kokosöl





Deko:

- 150g Johannisbeeren





Zubereitung:


1) Zucchini teilen vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden, danach die Zucchini grob pürieren.




2) Eier mit dem braunen Zucker schaumig schlagen ca. 5 Min. mit der Küchenmaschiene oder dem Mixer.


3) Nun abwechselnd die gesiebte Mehl - Backpulver - Natron Mischung und das Sonnenblumenöl unter mixen , danach Zucchini, Zimt und Haselnüsse unter mixen.
Nocheinmal ordentlich durch rühren und schon ist der Teig fertig.


4) Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Nun den Kuchen bei 175 Grad ca. 30 - 40 Min. backen.

5) Nachdem backen, Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen und richtig auskühlen lassen.





6) Nun den Nugat Schoki Überzug zubereiten, dafür Schokolade, Nugatstangen und Kokosöl klein schneiden und über dem Wasserbad schmelzen.
( wer kein Kokosöl zu hause hat, kann dieses auch weglassen, es dient nur dazu, damit die Schokomasse nachher gut zu schneiden ist und nicht absplittert, aber durch den Nugat wird die Schoki auch schon weicher )




7) Nugat Schoki Mischung über den Kuchen geben. (Und dann die Reste aus der Schüssel lecken :-) mmmmhhhhh lecker )





8) Zum Schluss nur noch die Johannesbeeren auf dem Kuchen verteilen und schon ist ein saftiger, leckerer Kuchen fertig.
Der Kuchen hält sich mehrere Tage und bleibt schön saftig.





Viel Spaß beim nach Backen und lasst es euch schmecken.

Bis zum nächsten mal

Eure Kunzi



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