Sonntag, 24. August 2014

Kunzi´s Mandarine Cheesecake


Hallo,
Ihr lieben Backmäuse,

diesmal gibt es einen fruchtigen Mandarine Chessecake, Ich hab mich ganz spontan dafür entschieden. Eigentlich hatte Ich total Hunger auf das neue Cheesecake Eis, aber das gab es leider beim einkaufen nicht, also gab es dann halt Mandarine Cheesecake Kuchen.

                                                            Zutatenliste

Für den Boden:

- 200g Löffelbiskuits
- 120g Butter od. Magarine


Für die Füllung:

- 200g Doppelrahm  Frischkäse
- 400g Schlagsahne
- Saft von 2 Limetten
- 2 Dosen Mandarinen (abgetropft)
- 150g Zucker
- 200ml kaltes Wasser
- 1 Beutel Götterspeise Zitronen Geschmack


Deko

- 125g Speisequark
- Paradies Creme Zitrone ( 3-4 Eßl.)
- 50ml Milch
- Pastenfarbe nach Wahl ( geht aber auch ohne )
- Schokoladenblättchen



Zubereitung:

1) Für den Boden die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
Butter od. Magarine schmelzen.


( nicht wundern, das meine Butter so komisch ausschaut, ich habe noch einen Löffel Macadamia Creme dazu gegeben, für einen leckeren Geschmack )


2) Butter über die Löffelbiskuitbrösel geben und gut miteinander vermischen.


3) Backpapier in eine Springform einspannen und die Löffelbiskuitbrösel gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Kurz in den Kühlschrank stellen.


( Lasst das Backpapier ruhig so überstehen, dann bekommt Ihr den Kuchen nachher besser auf die Kuchenplatte ohne das der Boden bricht. )

4) Nun die Chessecakemasse zubereiten, dafür Wasser in einen Topf gießen, Götterspeise hinzufügen und quellen lassen. In der Zeit Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren.


5) Götterspeise erhitzen, nicht kochen.


6) Götterspeise portionsweise mit dem Schneebesen unter die Frischkäsemasse rühren. Die Frischkäsecreme in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren.


7) Sobald die Frischkäsecreme beginnt zu gelieren, nochmals gut mit dem Schneebesen verrühren und den Limettensaft hinzufügen und wieder gut verrühren. Die Frischkäsecreme nochmals kurz in den Kühlschrank stellen.


8) Schlagsahne steif schlagen und nach und nach unter die Frischkäasecreme heben.


9) Die Abgetropften Mandarinen hinzufügen und vorsichtig unterheben.


10) Nun die Mandarine Cheesecakecreme auf dem Kuchenboden verteilen. Kuchen dann ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


11) Cheesecake aus dem Kühlschrank holen und auf eine Kuchenplatte geben.

( Ich mache es immer so das ich als erstes mit einem Messer um den Springformrand herum gehe, danach den Rand lösen. Danach Kuchen auf die Hand nehmen und ein Stück vom Backpapier lösen und den Kuchen auf die Kuchenplatte stellen. Mit einem Pfannenwender unter den Kuchen gehen, leicht anheben und den Rest des Backpapier abziehen. )


So nun ist der Mandarine Cheescake eigentlich fertig zum vernaschen :-) aber wer mag kann  Ihn noch etwas dekorieren.

12) Wer nun seinen Cheesecake noch verzieren will, einfach Quark mit Milch, Pastenfarbe und Paradies Creme glatt rühren und in einen Spritzbeutel geben und Tupfen aufspritzen.






13) Die Deko Schokoladenblättchen verteilen und dann könnt Ihr es euch schmecken lassen.





Und so fruchtig schaut es von innen aus :-)

Bis zum nächsten mal

Eure Kunzi





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